Идём гулять, дорогою лучистой

Георг Шелест
Идём гулять, дорогою лучистой
Нам краски лета, сияют без конца
Аллея парка, с аркою тенистой
Ветвями скроет, неба берега

Солнце, властною хозяйкой
Лучами смотрит, через частокол
Вздыхает, в облаках украдкой
Ветрами, соберёт листву в подол

В конце аллея, распахнёт объятья
Охватит ими, берега пруда
Пара лебедей, плывёт по счастью
Рекой-аллеей нас несёт вода

Клумбы берега – цветов раскаты
Салютами, привстали от земли
Палитра красок, с буйством аромата
Ударили, по струнам всем, души

Облака, кусками ваты белой
Разорванные, ветром в вышине
Плывут, а мы на них посмотрим
Задумавшись, обнявшись в тишине