Елагин

Александр Брыков
Дорожка, тупичок, скамейка…
И крики чаек тут же над Невой!
Закончилась тенистая аллейка…
И мы одни, любимая, с тобой!

Июльский вечер… Воробьев ватаги…
На пляже стайка юных огольцов!
Не выдаст тайну верный мой Елагин,
Как близко стало вдруг твое лицо!

Пр.  С тобою мы! Мой взгляд ты улови!
      С тобою мы – в предчувствии любви!
      С тобою мы – и вечер вдруг затих!
      С тобою мы! И остров - на двоих!

В прудах – воды вечернее свеченье!
Лотошницы на маленьких мостах…
А как с тобой до умопомраченья
Мы целовались в тех, елагинских, кустах…

Исчезнут в сумерках прохожих горстки,
И стихнет к ночи каждый водоем…
Благодарю тебя, Елагин Остров!
Мы обязательно сюда еще придем..