Современникам

Полина Ковалева 4
Меня немного убивает эта вера
В загадки, сказку или волшебство.
С чего взята нелепая манера
Бросаться с головою в омут и вино?

С чего взята неискренняя слабость
И отчего мы стали падки до любви?
Неужто преждевременная радость
Так ослепляет мысли изнутри…

На что нам мир, где здравый смысл тонок,
Тот мир, где чувства гонят разум прочь,
Где книгам предпочел седой потомок
Одну бессмысленную страждущую ночь?

Кому оставлена история, наука
На ком ответственность за будущие дни?
Ответственности нет, какая мука!
Мы просто слишком падки до любви…