Друг

Полина Ковалева 4
Мой милый друг. Ты знаешь слишком много.
Ты знаешь то, что в принципе нельзя.
Ты знаешь, что не нужно эпилога,
Когда у двух людей одна стезя…

Ты знаешь, что я чувствую в дожде
И наперед предвидишь отговорки,
Ты так легко противишься судьбе,
В которой не бывает оговорки…

Ты знаешь, что я думаю о нас,
Ты так легко угадываешь фразы!
Под маской недоверчивых гримас
Ты истину улавливаешь сразу.

Ты знаешь то, что скрыто от других,
Ты знаешь настоящие секреты.
Все сплетни о характере – пусты,
Ты знаешь наизусть мои портреты.

Ты знаешь, что я вижу в облаках,
Ты знаешь, почему я не скрываю,
Ведь наши жизни как в боевиках.
Ты знаешь правила… И все равно играешь.

Ты знаешь все, о чем я не кричу.
И знаешь, почему нам невозможно…
Ты знаешь. Я не просто «не хочу».
Здесь не вопрос о битве сердца с мозгом…

Ты знаешь меня лучше, чем друзья
И все равно не хочешь в это верить.
А я… А я не верю, что судьба
Тобой решила вдруг меня проверить.