О друзьях

Полина Ковалева 4
Не говорите никогда, что дружба вечна…
Лишь этот я усвоила урок.
Пусть наша жизнь совсем не безупречна,
Судьба когда-нибудь спускает свой курок.

Мы неожиданно находим человека,
Который нам становится родным.
Такая небольшая «тайна века»:
Когда, кем и зачем мы дорожим.

Секрет не прост и вызывает много споров,
Но вот ответ для каждого другой…
И лишь не может быть родным «по договору»
Тот, кто от вас далек своей душой.

И, к сожалению, не сложно обмануться,
Хотя сегодня в дружбу верится с трудом…
На ласку часто многие ведутся,
А сами остаются «за бортом».