И две строки...

Александр Дэрен Стрельников
И две строки...
Ложись в мою постель,
Холодный лёд вчерашних новостей
И в пустоте нелепого: « – Зачем?»
Лишь боль и страх плевками АКМ.

И две строки...
В газетах суета,
Аршинный текст: «Опять была война!»
Но нет имён...
Ложись в мою постель,
Холодный пот вчерашних новостей.

Лишь две строки...
И кто откроет счёт
Невинным тем, кто умирал, но шёл
Под шквал огня, кто падал и вставал,
Не за себя – за нас кто умирал?

Не мне судить, не мне держать ответ –
Но боль в груди и холод по спине.
И две строки посмертно посвятить
Кто умирал, другим давая жить...