Тепла не будет - будут звезды

Энни Шейт
Тепла не будут - будут звезды.
На сумрачном холсте веков
Взойдут забывшие о прозе
И не узнавшие стихов.

Тепла не будет. Лишь на крышах
Высоких призрачных домов
Другие люди смотрят выше
Нетерпеливых облаков.

Они сидят, укрывшись пледом,
И пар от чая греет нос.
И счастливы, как будто следом
Рассвет прощанье не принес.


20.07.2016