Времена года

Полина Ковалева 4
В условиях нехватки снегопада
Прорезывает огненную тишь
Печальный голос северного сада,
Глухую пустошь неба раскроив.

Размазывая колкие узоры
И наспех рассыпая серебро,
Зима рисует праздные уборы,
Затачивая белое перо.

В условиях отсутсвия метелей
Растрачивает искры невпопад,
Играя льдом поддтаявших ступеней
И собирает огненный наряд.

Стирая бесполезные налеты,
Каминной пыли пламенные сны
Оттачивают нежно переплеты
Нетерпеливо дремлющей весны.

В условиях глобальных потеплений
Раскалывает мутная луна
Надменную печаль моих сомнений
Под треск заманчивый вечернего костра.

Забрасывая грозные раскаты
Под купол неба летней тишины
И на поля, что пламенем объяты,
Над лесом трепетно качаются желны.

В условиях нелепых подозрений,
С восходом отрезвляя легкий гам,
Мешает дождь прывом откровений
Осенний шорох листьев по ногам.

И, суеясь, в толпе срывает ветер
Последних масок пыльную строку,
Скрывая под плеядами отметин
Цикличность времени, идущую ко дну.