Они уходят

Александр Брыков
(Памяти бардов, ушедших от нас в 2015 году)

На небесах все решено,
Не стоит даже сомневаться.
Но, боже, сколько  их ушло
В число 2015.

Идея песенки проста,
Они к нам больше не вернутся.
Проходит боль и - пустота,
Да зазвенят на кухне блюдца...

В бездушном пепельном огне
Мне видится знакомый облик.
А где-то в синей тишине
Белеет парус Леры Окунь.

И там же, средь небесных стран,
Среди немыслимых реалий,
Про свой китайский ресторан
Поет нам Верушкин Виталий.

Но вот еще одна утрата,
И каждый вечер, каждый вечер
По воле Солнечного Барда
Сгорая плачут свечи...

...Они уходят навсегда,
Но все же с нами остаются...
Проходит боль... Но иногда
Вдруг зазвенят на кухне блюдца.

Я ЗНАЮ - ГДЕ-ТО ЖДЕТ МЕНЯ ПРИЧАЛ…
И ПАРУС, ЧТО ИЗБАВИТ ОТ СКИТАНИЙ.
ТАМ ВМЕСТО МАЯКА ГОРИТ СВЕЧА,
А В РЕСТОРАНЧИКЕ ПОЕТ ВИТАЛИЙ...