Про морских россиян

Борис Фотеев
Про морских россиян,
Пропою вам слегка.
Я возьму свой баян,
Развернутся меха,

       Звучно вспыхнет аккорд   
       И подхватят басы,         
       А душа запоёт
       Сквозь густые усы.
       Звучно вспыхнет аккорд   
       И подхватят басы,         
       А душа запоёт
       Сквозь густые усы.
      
О заморских краях,
В за туманной дали.
О бездонных морях,
Где плывут корабли.

        О любви не земной,   
        Негасимой в веках,      
        К той, единственно той,
        К той, что ждёт моряка.
        О любви не земной,   
        Негасимой в веках,      
        К той, единственно той,
        К той, что ждёт моряка.


Запоёт о бродячей
Моряцкой судьбе,
Что тоскуя и плача,
Он рвётся к тебе...

         Погоди, друг баян,      
         Отдохни, брат, пока-   
         Про морских россиян,
         Я пропел вам слегка.
         Погоди, друг баян,      
         Отдохни, брат, пока-   
         Про морских россиян,
         Я пропел вам слегка.