Чем я могу этот мир приукрасить

Александр Лофинг
День замечательный в смысле погоды.
Ласково шепчет на ухо:"Дерзать!"
Были в июле к зиме переходы.
Было желание не замерзать.

Ну, а сегодня прозрачное небо.
Только слегка отдаёт синевой.
Чувства такие, что где бы я нибыл.
Я возвращаюсь всё время домой.

Всё предвещает покой и блаженство.
Тишь,благодать и сплошная весна.
Нет над тобой никакого главенства.
Всё  здесь любимо: и дуб, и сосна.

Чем я могу этот мир приукрасить,
Нового, что здесь могу принести?
Лишь отпилить, побелить и покрасить,
Или кого от "забвенья" спасти?

Что, я вообще в этом мире пытаюсь.
Что-то увидеть и что-то понять?
Слушаю, кушаю, просто катаюсь,
Чем и зачем здесь могу повлиять?

Снова вопросы и тут же ответы.
Будто бы их тебе кто подсказал.
Из ниоткуда приходят приветы.
Кто же их там в пустоте заказал?