И радость и печалька

Дмитрий Маклаев
Какое счастье у малышки лезут зубки
Зубастик это вам уже не шутки
Отныне с грудничками нам не по пути
Меняются прерогативы в  пищевой цепи
С блаженством вся родня заглядывает в рот
И мама хвалиться "-Да посмотрите вот"
        -//-//-
Какое горе, у малышки лезут зубки
Мечтаешь боль его забрать хоть на минутку
Головушку тоскливо  на плечо положит
Глазёнки мокрые и ничего сказать не может
Совсем недавно непоседливый комочек
Стал беззащитным словно сорванный листочек
Не нужно лакмуса чтобы определиться
Какие кислые во всей квартире лица
И прижимаешь крепче словно можешь силы влить
Эх, как бы с дуру не переборщить...((

Коллаж автора.