Погода в доме

Татиана Щеглова
Что ты уходишь – мне понятно,
Не ёкнуло совсем в моей груди…
Все ж получилось это неслучайно
И к этому должно было придти…

По телефону говорил ты мило,
Наверно, что-то ей ты обещал…
Оделся и в машине укатил ты,
”Пока» мне даже толком не сказал…

И тишина опять лишь - мне подруга,
Не привыкать нам с нею быть…
Советчиком бывает вместо друга,
Психологом - когда хочу я выть…

Вернёшься – и все будет, как обычно,
Подскажет опыт, как себя вести…
Хоть тема о свиданье неприлична,
Не стоит сгоряча сжигать мосты…

И вера остаётся - всё случайно!
Свиданье деловое, может быть…
Я слова не скажу даже нечаянно,
Чтобы погоду в доме сохранить…

 27.07.2016