Притча о женских слезах

Сергей Ковальчук 2
Молодой монах в пустыне
У колодезя с водицей
С лицом прекрасным, но в кручине,
Увидел всю в слезах девицу.

К духовнику он прибежал
И то, что видел, рассказал.
Старик предостерег его:
- Сын мой, ты должен это знать -
Мужик не видит ничего,
Лишь станет женщина рыдать!