Лень-матушка

Володя Сивцов 2
      Мама в гости уезжала,
      Взяв билет до Воркуты.
      Мама дочке наказала
      Поливать все дни цветы.
 
      Указанье иль забылось
      Через пять уже минут,
      Или дочка поленилась-
      Разобраться трудно тут.
 
      Может просто заигралась,
      Но, по правде говоря,
      Мама, как и оказалось,
      Беспокоилась не зря.
 
      Над цветами сушь витает
      Чтоб осыпать их вокруг...
   
      Так вот часто и бывает,
      Если дочкам не досуг.
              ...