Весенняя капель

Александр Брыков
1. На одни и те же наступаю грабли
    Каждый год и в каждом январе,
    Видя с крыш стекающие капли
    И забыв про зиму на дворе…

    Оптимизм, надежда и так далее –
    Радуюсь, что с крыши потекло!
    Каждый раз погоды аномалию
    Принимаю за реальное тепло!

Пр. Доложу вам свое жизненное кредо:
       Мне не важно, март или апрель…
       Лишь бы дальше было только лето –
       Жду ВЕСЕННЮЮ капель!

2. Вновь застынут на сосульках слезы
    И заиндевеет старый дом…
    Грянут вдруг февральские морозы –
    Вот такой очередной облом!

    Сизый  голубь отморозил лапку,
    Холодрыга, жуткая метель…
    Натянув на уши вязаную шапку,
    Буду ждать ВЕСЕННЮЮ капель!