багрец

Наталья Семернина
Картинка взята с сайта https://resize.yandex.net

Багрец,
Как классик говорил,
Всегда приходит незаметно.
Вот лето прыгнуло кометой
И непонятно где ты был.

Загар облезет кожурой
Как с цитруса Мадагаскара.
И всё, что раньше было даром,
Грозит монетой золотой.

Толстеет кот, а с ним и я.
Бока на зиму отъедаем
Под мерный шорох бытия.
А что там дальше?
Нет. Не знаем.

Так осень минет незаметно.
Мне тут звонил один мудрец.
Сказал, что жизнь лишь оперетта.
И я согласна с ним.
Багрец.