Пьяные дети

Дарья Плюгина
Почему пьют подростки?
От чего режут вены?
Почему жизнь не в моде?
От того, что нет веры.

Нет надежды, нет время,
И мечты их напрасны.
От того, что их бремя -
Быть всё время согласным.

Нет надежды на счастье,
Перспективы не видно,
От того, что несчастье
Их давно научило:

Что в дурмане нет боли,
Что в дурмане лишь радость,
Там все время спокойно,
И не тронет усталость.

И валяясь под кайфом,
В опьяненье, в угаре,
Им покажется счастьем
Пребыванье в подвале.

Их сердца замирают,
И тускнеют глаза.
Они так умирают,
Лишь на сердце тоска…