Мы ищем любовь

Полина Ковалева 4
Мы в поисках любви проводим годы,
С придиркой выбирая идеал,
Стараясь подчинить законам моды
Изношенный до дыр материал.

Пытаемся влюбить в себя прохожих,
С которыми не так давно идем...
Стараемся на облик быть похожим,
Но любят нас не те, кого мы ждем.

Мы в поисках любви теряем жизни,
Посредственно меняя сотни лиц,
Пытаясь ограничить список ближних,
Еще не установленных границ.

Стараемся придумать новый образ,
Который не похож на нас самих,
И, полагая, будто роль играет возраст, -
Идем с одним, влюбляемся в других.

Мы тратим столько сил на эти маски;
Сердца и разбиваем, и крадем,
Стараемся поверить в наши сказки...
Но любят нас не те, кого мы ждем.