Ты была так мила

Мария Куткар
Ты была так мила в желтом ситцевом платье,
И улыбка твоя вмиг сразила меня!
Сердце вдруг переполнили радость и счастье:
Я подумал – ну вот, это точно судьба.

Я сначала не знал, как к тебе подступиться,
Чтобы просто начать разговор, не спугнуть.
Просто брел и смотрел, как по ветру струится
Волна прядей волос - в них хотелось тонуть.

Ты была так мила, так наивна, красива!
Но, увы, весь порыв мой свела ты на нет -
Забежав в магазин, ты на кассе спросила
Себе баночку пива и сигарет.