безумны

Яна Благова
Сколько времени нам пришлось собирать наши мосты?
Удерживать их на хрупких плечах, склеивать воедино кучу осколков.
Наверное, я латентно безумна, да и ты тоже
И в морге навряд ли друг друга опознать сможем.
Хотя, надеюсь, этого делать не придется.
И я, кстати, все так же не могу выбраться из бесконечного колеса Сансары,
Хоть с тобой давно все потеряно,
Но проблески имеются, прошу заметить.
Например уже не пугает взгляд так быстро приближающейся кармы,
Я вижу все ее обличия в тебе.
Это настигает как поезда вагон, так неумолимо.
Все окружающее стало безликим, давно ненужным фоном.
А еще по утрам в горле першит, когда июльский блюз твоих комнат слышу
Но это уже совсем задротские мои заморочки.
В голове такие мысли держать вообще стремно,
Про одного человека столько информации быть не должно,
Надо хоть по кусочкам пытаться устранить, нажимать "удалить",
А то совсем помешанной стану.
Поняла еще одну важную суть,
Мне совсем не жаль променять "всякое разное" общество на такое затерянное появление в сети.
Чтобы с тобой наедине. Чтобы с тобой.
А первые дни какая мука была - сладкая,
Ну, кто-то и знает это состояние, думаю.
Я на краю пропасти, в хрустальной пепельнице пеплом.
Похожа была на смятую телеграмму, даже скомканную раз в десять,
Или на огромный прочерк в пол строчки, или даже в две третьих.
Но сейчас все по-другому,
Только все так же самое ужасное для меня - это никогда больше не увидеть твоих глаз.
И я признаю, что никогда не смогу просто проехать мимо, не обернувшись.