Костёр любви один гореть не может вечно

Галина Осадченко
Чуть отогрелась я, за всё спасибо.
Любовь твоя не обрела святого нимба,
Крылами ангела не воспарила в небесах,
Лишь невесомой бабочкою притаилась на весах.

Костёр любви один гореть не может вечно.
Попутный ветер ему нужен или встречный,
Который распаляет жар его горячий,
Чтоб не потух огонь любви незрячий.

Чтоб не погас огонь - его лелеять надо
И защищать от снега, ливней или града,
Подлаживать дровишки вовремя сухие,
И наслаждаться огненной стихией.

А в одиночестве костер горящий стынет,
Когда слезинкой каждой дождь его обнимет,
И ветер слабый огонёк затушит -
Вуалью серой нити дым закружит.

И на холодном пепелище жара
Нельзя согреться. Это месть иль кара?
Но для любви двоих нужна взаимность,
Чтоб не нести её, как тяжкую повинность.

07.2016 г.