Я, Ростов, в любви к тебе клянусь...

Елена Жукова-Желенина
   

              Галине Смоленской




Ах,  баркасы,  лодки,  катерочки!
  День ростовский плавится в жаре.
Нас зазывно звал речной трамвайчик
  Время провести на бережке...

                *   *   *

Припев:


Как глаза твои блестят задорно!
Я печалюсь,  а потом смеюсь.
Ах,  подруга,  набегают волны.
На душе о лете прежнем грусть.

               
                *   *   *


Помнишь Галя,  Левый берег Дона?
  Мы болтаем о житье-бытье.
Солнце, тени,   ветер неуёмно
  Гонит волны быстро по реке...

Ах,  баркасы,  лодки,  катерочки,
  Скарб нехитрый в нашем рюкзаке.
Мы с утра до самой тёмной ночки
   Время проводили там в теньке.

Левый Берег,  мели и затоны...
   Листья,  блики солнца на воде.
Чайки спорят так неугомонно.
   Ох, звучит гитара вдалеке....

И Зелёный остров сердцу милый,
   В каждой веточке такой родной!
Город за рекой такой красивый
   Проступает в дымке  золотой.

На реке так дышится свободно!
   Мне взгрустнулось. Позже рассмеюсь...
Левый берег!  Левый берег Дона!
   Я, Ростов, в любви к тебе клянусь.





Фото автора - Ростов на Дону.