Туманное утро

Татьяна Кассирова
Настало утро зыбкое , сырое.
С туманной мутной пеленою.
Будто мир окружающий исчез.
Туман стеной поднялся до небес.

Берег моря покидали рыбаки
Голоса звучали звонкие вдали.
По тропке девушка шла за водой.
 Здесь на берегу, земля была сырой

На берегу у моря, ветрено, прохладно,
Туман прячет солнышко, досадно!
У воды она на камушек присела.
И таял, исчезал туман несмело.

Появилось солнце бледненьким пятном
Потянулись руки-лучики кругом.
И туман прибило сразу же к земле.
Роса запуталась в густой траве.

Курилась рядом, дымкой мошкара
Звучали звонко птичьи голоса.
Приоткрыл ландшафт застенчиво красу.
Ласкало солнце виноградную лозу.

Открылся взору силуэт далеких гор
И волн игра и моря синего простор!
Неповторимая открылась красота
Уже вся природа солнцем залита!