NC

Ортаниэлия
Волны событий нехило меня качают.
Чайки стенают кругом моего корыта.
В море открытом, безбедственном и печальном -
Видишь? November Charlie.*
 
November
Charlie.
 
Victor.**
Здесь холодно, и не проходят ливни.
Delta.***
Себя держать не способна в рамках.
Kilo.****
Но рвёт швартовы из рук. Булиня
Хватит едва ли, чтоб удержать подранка.
 
Шквалистый ветер неотвратимо близок,
Хоть поначалу кажется отдалённым.
Oscar.*****
Касается каждого. Если слышишь,
Если бредёшь и бредишь один в потёмках,
 
Если... А, впрочем, вряд ли. Хотя, постой же!
Видишь, горит над волнами November Charlie?
Кто-то да знает этот сигнал, my darling.
Тот, кто узнает - и сразу придёт на помощь.
 
-------------
* Морской флажковый сигнал бедствия.
** "Мне необходима помощь."
*** "Держитесь в стороне от меня; я управляюсь с трудом."
**** "Я хочу установить связь с вами."
***** "Человек за бортом."