Расталкивая...

Алёку
Расталкивая божество в
бокале
угодий чувственных своих.
На дне соснуло?
Ах, устало?
Или решило сбавить
пыл?

Прикидываешься
недотрогой?
Друг друга терпим и
молчим? 
Талант есть в каждом.
Волей Бога.
Свербит недугом.
Херувим?


Ждёт ваших рук.
Зовёт. На волю
охота...
А вам недосуг?
Забыли? Без любви
засохнет.
Как от оврага сгинет
луг.

Пусть в вас божественного
кроха.
Противопоказан ей покой.
Она нужно, как счастье
в доме.
Как ливень в переспевший
зной.

Не разглядела? А шукала?
Не там?
Забросила, как те
дела, что
начаты.
Скучала?
И сколько брошенных
идей,
что до тебя не достучались?
До скольких ты,
бесясь, как бес,
рвалась, коленца
преклоняя?
На выжимке печали.
Грех?

Горшочек слёз, графинчик
боли.
Ты не нужна таланту?
Вздор!
Частичка Бога не неволит.
Растраченной души
укор.
Кто надзиратель? Ум
холодный?
Бездушный сеятель идей?
Источник знаний?
Сплетни, ссоры...
Хлам залежавшихся
проблем.

Существенных? Раздутых?
Мнимых?
Полтинник, разрывая плен,
свободы требует.
Наивный.
Талант  не выпестовал?
Тлен?

28 июля 2016 г.(фото из .....нета)
опуб-но