Маяковская

Борис Кутаков
Мы встретились с тобой на Маяковской,
Увидел профиль твой через стекло,
Я рад такой прекрасной остановки,
Друг к другу в прошлом тропы замело.

А как же рады были,с тобой пообнимались,
Улыбки горькие,ведь сколько лет прошло,
Народу было много,слегка поцеловались,
И тело вспомнило,до дрожжи завело.

Присели мы на лавочке на площади,
И Маяковский улыбнулся нам слегка,
И как же жили без любви,о господи,
Любовь пришла опять из далека.

А так бывает,ты встретилась с мужчиной,
Семья,детишки,все по накатанной дороге,
Но не было любви у вас  взаимной,
Всегда смотрела вдаль,стоя на пороге.

Любовь одна осталась,совсем не умерла,
Живет надежда,что повернется все назад,
И вот Судьба в метро нас догнала,
Так что еще не наступил для нас закат.

Поговорили,прослезились,обнялись,
 Букет из роз твоих любимых подарил,
Наша тропинки,на станции сошлись,
И Маяковский о любви нам говорил.

Твой теплоход уходит ровно в двадцать,
Стоит на пристани,канатами привязанный,
Нам с тобой бы как тогда, по восемнадцать,
Нам вместе быть провиденьем заказано.

И вот до трапа,под ручку нежно проводил,
Поцеловались,слезами вновь умылись,
Так значит бог,такой любовью наградил,
Ливень пошел,как будто небеса открылись.

Ты помахала ручкою-До встречи!
Держа в руке сиреневый платок,
Остался в памяти прекрасный  вечер,
Хотя от дождика до ниточки промок.
                Л.Г.