Городу моему

Людмила Корнаева
                29.07.2016

Ветер расчистит над городом небо,
Снова Нева засверкает приветливо.
Лето теплом одаряет нас щедро,
Чтоб не забыли характера летнего.

Чтоб вдохновенно встречали восходы,
Видя зарю через тучи привычные.
Будут любые капризы погоды
Нам нипочём, как туманы обычные.

Небо и воды мой город объемлют.
В братском союзе, проверенном временем,
Трепетным чудом украсили землю,
Спрятав глубины истоков намеренно.

Летнее утро и осени сумрак –
Всё в моём городе свято и призрачно.
Блики истории в зданьях и судьбах,
В дне незаметном как будто бы, нынешнем.

И не страшна ему смена сезонов,
Смена режимов, названий, правителей:
Светом Любви укрепляется город,
Неколебимою верностью жителей!

                Рисунок Остроумовой-Лебедевой