Пигмеево нутро

Александр Брыков
Прочитал в бульварной газетенке,
Что вдали от наших берегов,
Где-то в самых дебрях Амазонки
Обнаружены пигмеи без мозгов.

И они, конечно, примитивны,
Так как честные и добрые внутри,
Но, по жизни, слишком позитивны
Недалекие туземцы-дикари.

По земле они ходили криво,
И поэтому им из лесу – нельзя…
Только подозрительно счастливо
Жили эти глупые друзья.

И решил один ученый – некто
Версию научно подтвердить.
Для проверки у туземцев интеллекта
Экспедицию в те джунгли снарядить.

Взяли все: томограф портативный,
Спирт, закуску, капли от соплей…
Резать чтоб туземцев примитивных
Чемоданчик острых скальпелей!

Добрались… На месте огляделись,
Мигом сгоношили шашлычок…
Подбегает радостный пигмеец,
Улыбается, ну, точно -  дурачок!

Исключив влияние микробов
Спиртом внутрь – от вшей и комаров,
Срочно подключаем мы томограф!
Подтвердить отсутствие мозгов!

В аппарате, видно, сели батареи,
Но просвеченный пигмеец без порток
Отражается в светящемся дисплее
Как довольно крупненький цветок!

Тут зашелся наш начальник матом,
Допивая пятое ведро:
«Старший где - говорит - патологоанатом?
Режь,- говорит – пигмеево нутро!»

И с улыбкой выпускает камень
Идиотик добрый – плачь, не плачь…
И заносит свой точеный скальпель
Над придурком несгибаемый палач!

Началась привычная работа -
Препарировать счастливых дураков…
Их немного было, идиотов –
Неказистых баб и мужиков

Так и вырезали глупое то племя,
Для науки! До последней мелюзги…
Чтобы жить хоть как-то в наше время,
Надо в черепе иметь ОДНИ мозги…