Встань и живи

Константин Болсанов
Приемлю жизнь во всём её поганстве.
До смерти потихоньку дотяну.
Лежит Россия в немощи и пьянстве,
А я воды живой ей протяну.

Живой водой Россию напою,
Вручу серебряные ей стрелы.
Волшебные ей песни пропою,
Молитвы прошепчу для твёрдой веры.

«Встань и живи, Россия, не лежи!
Враги уже сломали ставни.
У них заряжен ствол, наточены ножи
И есть ключи от сундука и спальни.

Уже залаяли собаки,
И крысы ринулись бежать.
Не избежать жестокой драки.
Вставай, Россия, хватит спать».