На улицах Города

Алёна Драгомилова-Эльтон
Что-то часто я людей усталых
стала замечать вокруг себя...
Кто-то "скис" от собственной же славы,
большинство из-за невзгод скорбят.
Шаркают ногами старикашки,
и старушки опекают их...
Как всегда, лишь женщины бесстрашны,
среди них всё больше молодых.
Годы, как болезни, гнут и давят,
никому от скорби не спастись.
Задыхаясь, тянет лямку Авель,
Каин "вдохновляет" как артист.
Дон Кихот расстался с Россинантом,
удавился Вёртер от тоски,
записался Фауст в арестанты,
душу рвёт Онегин на куски.
Все герои в старости - калеки,
проклинают прожитую жизнь,
и ползут к богоугодной Мекке,
позабыв, что Дьяволу клялись:
жизнь закончить весело и гладко
и презреть Пророка и Христа.
Плод запретный вовсе не был сладок,
разорила души Пустота.
Всем хотелось стать Наполеоном,
на худой конец, Поводырём!
И строчили жёсткие законы
на коленях перед Алтарём.
... Провалились смелые прогнозы,
жизнь прошла, как невозвратный миг.
И теперь остались только грёзы -
выпить рюмку водки на двоих.