Я с Россией судьбою обвенчаный

Владимир Черноусов 2
Я пойду наугад перелесками,
По нескошенным травам росистых лугов,
Мне березки предстанут невестами,
Прячась робко в фату облаков.
Опьяненный просторами синими,
Может, где-то в полях я во ржи утону
И вернусь, чтобы спеть о России
У костра, тихо тронув струну.
Я, с Россией судьбой обвенчанный,
Убегу за рассветами в светлую даль.
Над рекою, во храме бревенчатом,
Позабуду про боль и печаль.
Растворюсь в зное жаркого лета,
Упаду с неба каплей дождя,
Но вернусь, чтобы песня допета
Под гитару была у костра.