О малой Родине моей

Виктор Купрашевич
О малой Родине моей я не могу забыть.
О чём мечталось в детстве мне, уже не может быть.
Но забывать никак нельзя родительский порог,
И тот портрет, что на стене, мне вспомнить всё помог.
Мне часто снится отчий дом, я вспоминать готов,
Моих друзей, мою семью и запах пирогов,
Я вкус парного молока не спутаю ни с чем,
Хоть завяжите мне глаза, приду на запах стен.
Тот дом, построенный отцом, стоит в моих глазах.
И речка Горин образцом, водичка как слеза.
Гора и домик на верху, издалека видать.
Я помню Родину свою и буду вспоминать.
И старый дом как близкий друг, не сможет всё забыть.
Но не исправить ничего, того что должно быть.
Мне надо жить и от того, других желаний нет.
Пусть помнят всё тот старый дом и на стене портрет.
На фото папины глаза и мама вся в цвету,
Жаль не увидеть больше мне всю эту красоту.
Но моя память бережёт черёмуховый цвет,
И этих милых и родных, в живых которых нет.
Я сам себе задам вопрос, который очень прост,
Зачем покинул  край родной, где так свободно рос?
Но на него ответа нет, тоскую и молчу.
Лишь память о родных краях я сохранить хочу.
Вся жизнь, как лёгкий ветерок над полем, пронеслась,
И бед и горя на пути я нахлебался всласть.
Но помня Родину свою я на земле стою,
Всегда поддержку я найду в своём родном краю.