С высоты прожитых лет

Саша Курбатов
С высоты прожитых лет,
Пускай их и было так мало,
Я вижу, кто был мне рад, а кто нет,
Кто был силён, а кто был слабым.

С высоты прожитых годов,
Пускай их и было немного,
Я вижу, кто на всё был готов,
А кто просто требовал много.

С высоты прожитых зим,
Я вижу, кто любил и кто остывал,
Кто был особенным, а кто был другим,
Кто завоевывал, а кто отступал.

После этого количества лет,
Я могу делить на плохих и хороших,
Могу эмоциям придать цвет,
Могу в одиночестве снимать ботинки в прихожей.
Могу в квартире не включать свет.