Свет против фашизма

Павел Зверев 3
Нелюди встают на войну.
В чёрных страшных повязках,
Они убивают свою же страну,
Крича лозунги в кровавых масках.
Что за зараза этот фашизм?
Как будто адскою гнилью,
Люди стремятся сломать альтруизм
И коллапс сделать былью.
Скверна твердит об убийстве друг друга,
Нечистоты упиваются властью,
Анархия под ритмы гнусного стука,
Сминает культуры желчною пастью.
Что происходит? Незрячие, люди!
Почему изрыгаете гнев?
Ведь сейчас, к этой минуте,
Вы бежите во тьму очумев.
Фашизм убивает целые страны,
Народы сгорают и канут в лета,
И жуть создаёт из плоти барханы,
И к смерти идут черни стада.
Разве не видно – фашистам чужды
Мудрость и свет, мир и покой,
Фашисты хуже всякой чумы,
И будет шагать дальше их строй,
Если мы просто станем смотреть,
На то, как всё происходит,
Словно сковала нас хладная цепь
И в бездну жизни уходят.
Но как зарождается Божественный день,
Так и добро возродится,
И Свет заискриться как новый кремень,
И Земля в любви очутится.
Наш милосердный, мудрый Творец,
Смиренно мы просим помочь.
Ты наш великий, Небесный Отец,
А вера – есть твоя дочь.
Вместе с Тобою мы победим
В неземном огромном раздоре,
И по сердцам святой серафим
Расстелет духовное море.