Старые дворики

Вероника Ворожа
В городе каждом есть старые дворики -
хранители времени.
В них больше прошлого, чем настоящего.
Тенистые скверики.
Друг друга соседи знают по имени.
Без лоска, изящества
дома-старики с морщинами, пятнами,
покатыми крышами.
Лоснятся перила, истёрты ступени
и двери с щербинами.
Тайны людские хранятся застывшими
по углам,
в паутине.