огни

Вик Тор
лежат огни в крови густой
от красного заката
погоней веяло ночной
и бегом крыш покатых

без устали и без имен
без сумрака и блеска
из раны пепел извлечен
из мыслей - фрески

железным варевом бетон
мостом в окне дорога
за шагом шаг, за звоном - звон
за темнотой - тревога

не каждый день, неровен час
и не по ветру парус
я не за них и не за вас
от суши отрекаюсь