Графин

Железная Кнопка
Душное пыльное лето,
Тяжкий полуденный зной.
Мыслями бродишь ты где-то,
Только, увы, не со мной.

Я наблюдаю украдкой
За равнодушием глаз.
Было и горько, и сладко.
Пресно - впервые у нас.

Что ж, все спокойно - и славно,
Кроме жары нет беды.
В кухне графин я оставлю,
Полный прохладной воды.
29.07.2016