Игрок

Илья Нехаев
В ожидании…
Время считаешь,
Оправдание…
Вера слепая,
Всё на черное или на красное,
Ты пропал или пан – ужасно.

На кону твоя жизнь – рискуешь,
От рулетки русской пуля,
Барабан пока пуст, заряжаешь,
Ты пропал или пан – стреляешь.

Как спасение звук осечки,
Пусть других теперь время лечит,
Но победы вкуса не знаешь,
Ты пропал или пан – играешь.

Громкий выстрел – мысли брызгами,
На столе теперь красные числа,
К игрокам отнесут твое тело,
Ты пропал – никому нет дела.