Весна

Ермек Шарк
Стою, как истукан,
Вкопанный
В землю, по самую грудь.
Весенний шум…
Очарованный
Я этим гамом дышу.

Почки взрываются
С грохотом
Ста тысяч зеленых огней.
Пахнет медовым
Порохом
На этой стовечной войне.

С зимних квартир
Весенняя
Под стяги сбирается рать.
Что там весь мир,
Вселенная
Не сможет сейчас устоять!

Нет между ними
Старшего.
Ни званий нет, ни чинов.
Все в этой армии
Маршалы!
И полная грудь орденов!

Смерть принимает презрительно
Разнузданная
Орда.
А в голове пронзительно
Полная
Пустота!

Каждое сердце
Разбужено
Безумным горнистом Мечты!
На каждом сердце
Водружено
Пьянящее знамя
Любви!!!