Карусель

Володя Сивцов 2
   1.    Скучая, на детской площадке
         Срывается в лужи капель.
         Застыли безмолвно лошадки.
         Закрыта давно карусель.
         Печально, досадно, обидно:
         Ну надо ж, чтоб так не везло.
         Но сторожа что-то не видно
         И манит пустое седло.
 
    Припев:       Лошадка, лошадка, лошадка
                Несётся, копытом звеня.
                Лошадка, лошадка, лошадка
                Кругами катает меня.
                Лошадка, лошадка, лошадка,
                Коварны твои виражи.
                Лошадка, лошадка, лошадка,
                Кружи меня дольше,кружи!
 
    2.    Я в жаркой задействован схватке,
          Уж выступил пот у виска.
          Несутся в атаку лошадки
          Под звон боевого клинка.
          Но если устанет какая,
          Её заменю на бегу...
          И мир весь от края до края
          Увидеть, быть может, смогу.
 
     3.   Вечерние сумерки стали
          Весь парк накрывать темнотой.
          Лошадки лихие устали
          Носиться кругами со мной.
          И сторож, ворча, без оглядки
          Увёл их ко сну в поводу...
          "Прощайте! Прощайте, лошадки!
          Я завтра к вам снова приду."
                ...