Стихи. ру

Папа Софии
Шесть десятков – удобреньем в почву.
Шесть десятков – пылью, нАзло всем.
Но приходит вдруг, чтоб убедить воочию,
Тот, кто постучится к Вам во сне.

Как прививка от зеркальной глади,
От побелки снежной, от морей,
Возникает пониманье сути.
Видишь, сеть раскинута? Ты – в ней…

Грохот клавиш пробуждает небо.
Афоризмы. И бумажная любовь.
Разум в муке изгибает нёбо,
Проверяя звучность рифмы «кровь».

Всё - логично. Дверца приоткрылась.
Как умел, тот так и перевёл.
У кого-то из чехла достались крылья,
Кто-то мудрость арбалета взвёл.

……

Но откуда у птенца на ветке
Эти знанья? Слишком рано он
Получил от Боженьки повестку.
Знать, ошибся дверью ангел-почтальон?