Двадцать четыре

Дмитрий Демешко
                (По мотивам песен Ю.Лозы)
Грустно брожу по квартире.
Думаю я каждый миг.
- Вот мне и двадцать четыре,
Ну, а чего я достиг ?

Что я могу, что умею ?
В жизни чего я хочу ?
Что – же ещё я успею ?
Что мне уже по плечу ?

Ведь должны быть сады,
Голубые цветы,
По которым мне в жизни идти и идти.
И цветные дары,
И чужие миры
Повстречаться на этом прекрасном пути.

Нет только в жизни дороги,
Чтобы – прямой, как стрела.
Мир оказался убогим.
Души сгорели дотла.

Жизнь – как холодные звёзды –
Можно смотреть, но не взять.
Жить оказалось непросто.
Лишь остаётся мечтать.

Только нету садов.
Голубых нет цветов,
По которым мне в жизни идти и идти.
Разноцветных даров
И волшебных миров
Не встречаю на этом жестоком пути.

Но не теряю надежды.
Верю, что мне повезёт.
В мире, как море, - безбрежном
Буду идти я вперёд.

Много чудес в нашем мире.
Нужно их только найти.
Мне ведь лишь – двадцать четыре,
Значит – ещё впереди

Где – то будут сады,
Голубые цветы
По которым мне в жизни идти и идти.
И цветные дары,
И большие миры
Я когда – нибудь встречу на этом пути.