Забытые желанья

Людмила Другая
Когда мне прежде приходила охота понять кого-нибудь или себя, то я
принимал во внимание не поступки, в которых все условно, а желания. Скажи
мне, чего ты хочешь, и я скажу, кто ты.
И теперь я экзаменую себя: чего я хочу?
А.П.Чехов. Скучная история.
.

безумный день взглянул в кривые зеркала
и мир переменил, и жизнь перекорежил,
луч солнца уронил на старенький палас,
но ты его ожог почувствовал на коже.

а ты всю ночь не спал, опять судьбу кромсал,
искал на чердаке забытые желанья,
пытаясь воскресить из детства голоса,
черты ушедших дней и запахи герани.

но от застоя чувств нельзя найти врача,
напрасно было все - душа твоя молчала.
и, только в тишине бессовестно урча,
желудок вдруг промолвил : "мне бы чаю."