Ответное чувство

Илья Новиков 5
Оно затухает. И не зовёт тебя вслед за обломками солнца.
На снег, обжигающий, грубо швыряет.
Оно затухает. Хотя ещё греет, но на вид словно бронза.
Тускнеет. Искрить прекращает.
Оно затухает. Неумолимо. Как память.
И ни растопки, ни дров под рукой.
Оно затухает. Конечно, печалит.
И ведь не предъявишь. Да кто я такой?
Оно затухает. Ты ждёшь не ответа, а просто покоя.
Ты просто сдаёшься, боишься, пугаешь.
Оно затухает. Ты помнишь, что где-то ты выбит из строя.
Нет. Уж где это было ты в точности знаешь.
Но оно затухает. Безотносительно воли,
Желания, страха, права и дела.
Оно затухает. И ты поневоле достигнешь дозволенного предела.