Канатоходец

Павел Зверев 3
Канат натянут меж вершин
Внизу толпа стоит
И по канату не спеша
Идет один из молодых мужчин.
Держа в руках огромный шест
Шагает он вперёд
Дрожа от страха
Чуть дыша
Смелея он идёт.
И каждый знает из людей
Канатоходец наш – герой!
И слышны крики из толпы:
“Остановись! Постой!
Ведь ты сорвёшься вниз
И от паденья твоего
Раздастся детский крик”.
“Да пусть срывается скорей
И я домой пойду
А то устал я тут стоять
Смотря на эту ерунду”.
“Я не согласен
Чего он наверху?
А ну спускайся! Ну, быстрей!
Я тоже так смогу”.
Молва не добрая пошла
Народу нет покоя
Никто не хочет ждать конца
Никто не хочет ждать героя.
Средь шумной этой суеты
Идёт канатоходец впереди
Стараясь не сорваться
И скользкий путь пройти готов он
Вот только надо постараться.
А в стороне от шумной кутерьмы
Стояла девушка младая
Она просила об одном
Чтобы Любимый жив остался.
Она смотрела на него
Голубыми озерами глаз
Она шептала лишь ему:
“Ты не пугайся, не робей,
Ступай смелей, не бойся.
Ты Светом страх закрой,
Иди скорее к Солнцу.
Тебя твой Ангел защитит
И я с тобою рядом
И Любим мы друг друга
И это нам награда”.
Вдруг кто-то крикнул из толпы:
“Вон там! Скорей! Смотрите!
Канатоходец путь прошел!
Ура! Прошёл! Глядите!”
Канатоходец говорит:
“Лишь у кого чисты
И Сердце и Душа
Тот сможет путь пройти,
Но только не спеша.
Тот, кто по Совести живёт
И Верит в Силу Света
Тот по пути пройдёт
Не соскользнув при этом”.
Толпа немного оробев
Тихонько замолчала.
Канатоходец посмотрел на весь людской народ.
И там среди толпы
Увидел он Любовь.
Они шептали лишь одно:
“Я здесь с тобою рядом
Я лишь тебя Любить готов
И большего не надо.
Тебе весь Мир я подарю
И всё отдам на Свете,
Чтобы сказать тебе: “Люблю”
Чтоб жить с тобой вовеки”.