Мёртвые люди

Павел Зверев 3
Будут грады мёртвых людей,
Где толпы лежат неподвижно –
Это кладбище тухлых идей,
Где торгуют душою неслышно.
Там капсул могильных спираль
Вздымается ввысь до небес,
В них люди меж стенок и свай,
Забыв про Бога и крест,
Сквозь трубки видят картины
И в них мнимо живут,
А черти, тем временем, силы
По проводу жадно сосут.
Человек больше не ходит,
Не творит, не есть и не пьёт.
Он во тьме со мглой колобродит,
А демон душу клюёт.
Обитает стадо в нирване,
И “забвеньем” кличет её,
И дух, сжимая в аркане,
По каналам съедает гнильё.
Наверху поют Ангелы песни,
Но народы немы и глухи,
Лишь внимают злобные вести
Со зловонным смрадом трухи.
Их тела, как у дряхлой старухи.
Сердце черни – камень и прах.
Их мозги – сонные мухи.
Вот кончина людская и крах!
Средь могил, ям и гробов
Ходят в граде сумраки зла.
Мы попались, как ценный улов
И достигли вселенского дна.
Но вдали приходит заря
И плывёт дыханьем весны,
Её Свет порвёт якоря
И прогонит мертвецкие сны.