Радуга, ты радости сестрица

Георг Шелест
Радуга, ты радости сестрица
Земле, отвесила поклон
Помчались, взглядов колесницы
Дорогой, стал им твой наклон

Изгибом плавным, обнимаешь
Под синим небом, облака
Их задержаться приглашаешь
По спинке, пробежать слегка

Пёстрой нитью, в миг связала
Лужайку,  с прудом за горой
Кольцом их обручальным стала
Сердца соединились, их тобой

Ты детям, раздаёшь улыбки
Растопишь взрослым, мёрзлые сердца
С тобой, в душе, играют скрипки
Ты лучшая, у радости сестра!