Не ценим мы...

Татьяна Петряева
Не ценим мы, увы, увы,
Того, что дёшево даётся.
Каноны эти не новЫ, -
Кто их оспаривать возьмётся?

Мы понимаем боль потерь,
Когда уж не вернуть обратно, -
За кем вдруг затворилась дверь
Скрипуче, подло, безвозвратно.

И станет дождь стучать в окно
Настойчиво и монотонно.
В квартиры опустевшей новь
Ворвётся ошалелость стонов

Отчаяньем больной души...
Но, отрезвлён судьбы  ненастьем,
Вдруг осознаешь: не ищи
В былой утрате символ счастья.

И потому в тисках молвы
Несчастье эхом отзовётся...
Цены не знаем мы, увы,
Тому, что даром достаётся.