Мост над пропастью

Ольга Сазонова Сол
Тяжёлой эта ноша мне  казалась.
Её я не хотела принимать.
Я бунтовала, спорила, бодалась...
Гордыню не хотела усмирять.

И времени прошло совсем не мало,
пока ко мне смирение пришло.
Ох, сколько дров тогда я наломала...
И сколько, слёз напрасных утекло!

Сейчас я понимаю: ноша эта
мостом моим над пропастью была.
Познав закат  - увидела рассветы!
Спасибо, Бог, что крест свой  понесла.